(Ausverkauft) 1. Juni 2025 // MAKING OF A REAL JAPANESE MENU // The Sakai // 5 Gänge
Kaizen bezeichnet die Philosophie, sich ständig verbessern zu wollen. Dieses Streben nach Perfektion kommt jedem zugute, der ein Ticket für die Festivaleröffnung ergattert. Hiroshi Sakai, Inhaber und Chefkoch, lernte zehn Jahre lang im Heimatland des Kaizen, wo er heute noch acht Restaurants betreibt. Seine Expertise in Kochtechniken, die sich auf das Hervorrufen von Umami konzentrieren, werden in der offenen Küche im Mittelpunkt stehen und von ihm und seinem Küchenteam anschaulich erklärt.
Nicht nur für Sushi-Fans kann es interessant werden zu sehen, warum es in strengen Fällen drei Jahre dauert, bis man Reis kochen darf. Die Kombination aus ebendieser jahrelangen Erfahrung und dem Streben, darüber hinaus auch noch gesund zu kochen, wird zeigen, was japanische Küche bedeuten kann und ein neues Licht auf das Verständnis von gesundem Essen werfen.