4 Juni 2025 // AUS DEM PIEMONT NACH SIZILIEN // Carmelo Greco (1 Stern) // 5 Gänge
Wo Gemüse auf vulkanischer Erde wächst, das Licht flach über Zitronenhaine fällt und die salzige Brise Kräuter durchzieht, finden Carmelo Greco und Küchenchef Benedetto Russo ihre Inspiration. Für ihre produktliebende Sterneküche voller aromatischer Intensität Siziliens und den feinen Strukturen des Piemont – eine Verbindung, die sie für das Festival in fünf Gängen ausformulieren. Neunzig Prozent der Produkte des Abends werden direkt aus Sizilien stammen. Was Greco und Russo dann auf den Teller bringen, ist italienisch im besten Sinne: reduziert auf das Wesentliche, offen für das Heute, ohne das Gestern zu verlieren. Keine Show, kein Klischee – sondern Geschmack mit Tiefgang.
Und irgendwo zwischen Mandelfeldern, Lavaboden und Piemonteser Präzision entsteht ein Menü, das nicht nur satt macht, sondern Spuren hinterlässt.